Приветствую Вас, Гость

Главная » 2018 » Июнь » 13 » Высшая каста
07:57
Высшая каста

Принял Светослав

02.06.18 Асс есмъ Сварог.  Высшая каста
      Сама структура каст, как и профессиональных союзов, достаточно нейтральное или, иными словами, не политизированное формирование.  Можно сказать, что касты следовало бы считать объединением по интересам или союзом профессиональных союзов, как союз работников культуры может включать в себя артистов, художников, писателей и т.д., у которых кроме того может быть и своё отдельное объединение. Вот так, по идее, с кастовой структурой.
      Но это теория, на практике Яви касты превращаются в родовые и властные кланы. Пример того касты финансистов, королей и т.д.  Любая ошибка всегда влечёт последствия, короли вырождаются, сути, которые по своей кармической цели имеют другие, личные задачи, оказываются в условиях вынужденного иного служения. Часто личные цели конфликтуют с общественным статусом рода. Вот почему многие наследники не дорожат наследием.
     Закостенение каст - процесс консервативный и несёт за собой как стабильность, так и застой. Российская империя своим долголетием обязана больше  гвардейским переворотам, чем последовательной передаче правления. Иными словами, саморегуляция  внутри высшей касты сохраняла динамику развития и изменений. Выборность цезарей была более динамичной системой управления, но тоже имела свои минусы, прежде всего, из-за низкой легитимности избранного постоянно возникали заговоры "более достойных" и перевороты. Причиной всех этих бед было отсутствие системы сдержек и противовесов,  неограниченность власти цезаря - "Президента знати". Неограниченность власти само по себе демоническое явление и не нужно делать сноски на личность диктатора. Вы близки к этой модели.
      Коллективные формы правления (центральный комитет, совет, Верховный совет и т.д.) имеют более высокую устойчивость,  но свои недостатки. Из-за естественных различий взглядов и опыта внутри формируются партии, фракции, группировки и т.д., стремящиеся к проведению именно их решений. В любом случае вектор действия всегда оказывается более аморфным и размытым, ибо является результатом синергии противоречивых мнений. Часто в результате коллективный мозг нуждается в создании Сталина как единого судьи, что ведёт к репрессиям против не врагов народа, а личностей, имеющих смелость иметь отличные взгляды от большинства, выраженные лидером. Иными словами, за тысячелетия пятой расы вы не выработали устойчивой динамичной и последовательной системы управления, хотя и нашли массу вариантов.
      Высшая каста, с точки зрения Прави и иерархии Света - это не особый род, не профессионалы в своём деле, а высокодуховные сути, берегущие Истину и дорожащие уровнем вибрации своего "Я". Если целый род или профессия состоят из таких сутей, то это великолепно, но нереально.
      Мой вам совет. Соберите, наконец, таких столпов Прави в Яви в структуру единого духовно-государственного управления. Забудьте о родстве, связях, "богатстве". Только единый строй воинов Света выведет Русь к Святой Руси. Можете назвать это Правь-ительство, можете рай-ком, неважно. Важно то,  что только многомерные сути, имеющие контроль не только над явным телом и потенциалом, но и над тонкими телами в мирах Моих находящимися, могут быть гарантами постепенного выхода родов расы Великой на уровень жизни по Конам Вечности. Только воины Света, обладающие иммунитетом к вирусам власти, гордыни, сластолюбия и сибаритства, могут судить здраво и справедливо. Сталинская фраза "кадры решают всё" имеет свою целесообразность. Вот почему никакое правительство сутей Яви, хоть патриотов, хоть монетаристов не приведёт Россию к духовному прорыву, а материальные достижения  бессмысленны без него. 
                                                                                                Асс есмъ Сварог. Омм.

 

Просмотров: 218 | Добавил: Аллана | Рейтинг: 4.0/27
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]