Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Ноябрь » 9 » Движение светил (продолжение)
17:45
Движение светил (продолжение)

Принял Светослав

30.10.19   Асс есмъ Велес. Движение светил
     Продолжая наш (иерархии Света) разговор о движение светил духовных, хочу остановиться на одном из аспектов этого пути: свобода выбора и уровень опыта.
      При всей кажущейся простоте вопроса свободы - это не так однозначно:
     1.Никто из иерархии Света не будет исправлять выбранный путь, а лишь поможет в пути. Это так, как если вы решили идти над пропастью, то обсуждать выбор можно только до того, как шаг сделан, а вот бросить верёвку  ещё есть шанс. Только нужно помнить, что спасшийся  по верёвке всё равно не дошёл.
     2.При обсуждении проекта проявления присутствуют много посторонних. Это как свидетели на свадьбе, вроде все свои... Часто информация о новом проявлении светила просачивается слишком рано и слишком глубоко, вплоть до срыва всего проекта. Важно заметить, что отказ от проявления (в том числе вынужденный) переносит очередь событий и проявлений.
     3.Свобода выбора всегда относительна. Так, например, став банкиром, ты не свободен стать слесарем, но всегда можешь стать  зеком  или бомжом. Иными словами, сам выбор определяет потом границы возможного балансирования. Причём, проще достигнуть быстрой деградации, чем новой специализации опыта.
      В этом смысле почти всегда выбранный образ становится духовной тюрьмой. Счастлив тот, кто многогранен  или  достиг гармонии с образом.
     4. Ошибочно думать, что движение по зелёной дорожке ("Умники и умницы") гарантирует гармонию. Так, став, например, богатеем, не обязательно станешь счастливым, стресс и демоны могут превратить богатство в оковы. И наоборот, не факт, что выбор стоицизма даст духовный рост. Система само и общественного ограничения может быть изнурением и ничем больше. По любой дорожке  светило должен сам осветить свой путь и помочь людям. Движение светил в духовном космосе мало  интересно вам, можно вполне сравнить их гармоничный и строго математически выверенный полёт с движением звёзд.  Внешне кажется, что они флегматичны, но на деле, на них идёт непрерывная титаническая внутренняя работа, которая, подобно потокам заряженных частиц, пронзает бесконечность.
      Так и движение светил духовного мира с вашей точки зрения условно, а проявление подчас стремительно и  мимолётно. Движение светил Яви не всегда подобно вспышке Христа, часто это скромное стяжание опыта и знаний в самой заурядной личине.  Почему?  Это ясно, ведь духовный опыт уже наработан в пространстве духа,  важно заполнить ячейки более низких вибраций. Это фундамент или постамент духовного памятника. Чем прочнее фундамент, тем прочнее здание, а в нашем случае - ступень иерархии.
      Может сложиться ошибочное представление, что демонический опыт тоже важен. Это не так! Хотя ошибка эта характерна и сгубила массу светил, пожелавших "попробовать всё!". Дело в том, что фундаментом света может быть лишь свет, а опираться на тьму, это всё равно, как строить дом на трясине. Построить можно, жить нельзя.
      Неяркая жизнь светил не всегда и не всем видна. Это понятно, но избранные, обладающие или даром, или навыком различения, могут опознать их и в этом  обличье. Кроме того, они или находящиеся  возле них могут инициировать спящее светило. Это не обязательно хорошо. Все вы стремитесь проснуться и светить. Это теоретически верно, но практически или преждевременно, или опасно. Дело в том, что промысел проработан, и если пробуждение данного святого не планировала иерархия Света, то он будет либо страдать, как Исус, либо вести в боковые ветви, как Будда. Почему? Потому  что их свет был лишним.
       Представь, что отряд воинов решил тренироваться на ночном полигоне, как вдруг им решили  помочь и включили прожектор. Воины или попросят убрать помеху, либо сами уберут.
       Очень важно помнить, что личная свобода воли ограничена свободами воли других личностей. Свобода относительна. Мудрость абсолютна в своей недостижимости.
                                                                                                           Асс есмъ Велес. Омм.

Просмотров: 37 | Добавил: Аллана | Рейтинг: 4.7/69
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]