Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Февраль » 23 » Равенство = Неравенство
15:27
Равенство = Неравенство

Принял Светослав

21.02.20 Асс есмъ Совесть Бога. Равенство = Неравенство

     Свобода, равенство и братство – это не только революционный лозунг, но и серьёзная логическая загадка. Так, свобода и равенство противоречат друг другу, ибо если человек свободен, то он может добиваться большего, чем есть у других. Естественно, свобода понимается сугубо в политическом плане как отсутствие вассальной волевой зависимости. Но это спорное и относительное понятие о свободе. Возможно, это ещё обсудим.
     Вот равенство понимается как одинаковая ответственность и равномерная собственность. Скажу сразу об ответственности. Равной она быть  не должна. Вспомни притчу о суде Соломона, когда за один проступок он одного отпустил (ибо тот и так раскаялся), а другого велел сечь и гнать из града, ибо даже это ему не поможет измениться. Иными словами, равная ответственность = неравный эффект.
     Чуть подробнее об экономическом равенстве – это логическая ловушка. С одной стороны несправедливо иметь слишком разный потенциал, но с другой стороны отсутствие смысла развития в Яви – прямое насилие над весями (творцами и хранителями материальных ресурсов).
     Говорить мне о равенстве в научном и духовном потенциале просто беснравственно. Иными словами, равенство = неравенство.
     Вот в обратную сторону алгоритм не работает: неравенство не равно  равенство, ибо неравенство в этом случае абсолютно, а вот равенство относительно.
      Возникает простой ответ. Стремиться к равенству ошибка. Нужно стремиться к личному духовному росту и, по возможности, подтягивать за собой остальных (отставших).
     Житейский урок Яви – все, кто кричат о равенстве, лукавые карьеристы, ищущие себе привилегий, которых не могут достигнуть эволюционно.
     Вот, есть ли равенство перед нами, иерархией Света? Увы, его нет, вернее, оно относительно. Изначальный потенциал Света равнозначен, а вот дальнейшее развитие индивидуально. Ещё урок: все, кто кричат о духовном равенстве, на деле хотят уровнять свой низкий потенциал за счёт более высоких, но не проснувшихся сутей.
     В тоже время Асс есмъ хочу чётко обозначить, что равенство есть, и это великий уравнитель – Отец Всего и Вся. Стремитесь достигнуть единства с Отцом вашим Небесным, вот в его пространстве Духа нет границ, нет мер, а, следовательно, все равны, ибо там все едины! Это трудно понять, как можно быть личностью и частью Единого, но прими как факт.
     Что касается братства, то оно возможно только с однонаправленными сутями высших уровней. Иными словами, братство возможно только воинов Света. Омм.

Просмотров: 125 | Добавил: Аллана | Рейтинг: 4.7/52
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]