Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Март » 30 » Выборы как кризис псевдодемократии
00:28
Выборы как кризис псевдодемократии

Через Светослава

   15.03. 19 Асс есмъ Сварог. 
Выборы как  кризис псевдодемократии
   Сама по себе система выборов должностных исполнителей не является ни плохой, ни  хорошей. Это неплохо, так как позволяет выбирать из нескольких кандидатур и отражает в определённой степени мнение большинства народа.
     В тоже время это плохо или, точнее, нехорошо:
   1.  Не учитывается кастовая принадлежность кандидата или, говоря другими словами, опыт его рода в данной сфере деятельности.
      Вот в результате появляются лидеры типа Порошенко, которого сами избиратели  называют "барыгой". Конечно, избирая олигарха, они знали, что делают, но даже самые глубокие аналитики там не оценивали опыт его рода, который никуда не исчез. Вот и получается, что, даже оказавшись в кресле князя, этот  человек продолжил набивать карманы.
      Весь должна заниматься своим делом, например, в правительстве, а не торговать страной.
   2.  Сами избиратели не способны оценить истинный опыт кандидатов в виду отсутствия компетенции в вопросах государственного управления. Тех, кто может судить объективно, всегда меньшинство и их голос редко бывает услышан: «Единица! Кому она нужна? Голос единицы тоньше писка. Кто её услышит ? - Разве жена! И то если не на базаре, а близко» (В. Маяковский)... Это оборачивается тем, что фактически важнейшие вопросы внешней политики и безопасности решаются волюнтаристски, как у Трампа или  ростовщически, как у Порошенко. Либо вообще эти вопросы решают другие люди, имена которых неизвестны народу и ответственность размыта.
     Компетенция населения и не должна быть всеобъемлющей. Ведь каждый специалист своего дела. Вы имели опыт выбора выборными (хотя в вашем случае условно выборными). Так  Политбюро ЦК КПСС избирало себе вождя. Это, безусловно, более компетентный выбор, и опыт и ваш, и Китая показывает его относительную эффективность.  Относительную  потому, что этот выбор зависит  от состояния управляющего эгрегора. Пока он здоров и выбор рационален, когда болен, то приходят Горбачёв и Ельцин. Это тоже логичные  фигуры, больной эгрегор управления требует саморазрушения.
   3.  Проблема - это популизм. Иными словами, это связано со второй проблемой компетентности выборщиков. Больше процентов набирает не лучший  для страны, а способный смело обещать желаемое большинством. Реализовать все эти обещания нереально, даже если сам популист этого искренне хочет. Пример того - президент Греции Ципрас.
   4.  Игра с народом постепенно становится нормой знати,  очерствляет сердца и отрывает "элиту" от людей. Это прекрасно видят русы на своём собственном эгрегориальном  поле.  Когда носителя власти уличают в том, что его обещания лживы, получают ответ типа: "Денег нет, но вы держитесь!". Даже гарант Конституции смотрит сквозь пальцы на то, что его многочисленные "майские указы" никем не исполняются.
                        Работа в канале прервана…   

Просмотров: 96 | Добавил: Аллана | Рейтинг: 4.8/77
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]