Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Декабрь » 12 » Суд честный и Суд чести
17:16
Суд честный и Суд чести

Через Светослава

03.12.19  Асс есмъ Совесть Бога.    Суд честный и Суд чести

     Честь - это синоним совести и, больше того, это один из её  аспектов, отвечающий за имиджевую ролевую функцию человеческой сути. Так, бесчестьем может быть поступок обычный для других людей, не обладающих такой социальной ролью. Например, бегство солдата и бегство ребёнка, бегство девушки и бегство рыцаря - всегда бегство, но вот для девушки это показатель ловкости, доблести и чести, для ребёнка - сообразительности, для солдата - проступок, а для витязя - бесчестье и позор.
      Иными словами, честь - это не просто банальный свод единых правил, а скорее гибкая, но строгая шкала личностной самооценки. Однако в тоже время для людей одного социального слоя, например, незамужних  девушек, правила чести едины, и в них навык самосохранения и осторожность являются доблестью, бесшабашное озорство и поиск острых ощущений - пороком.
      Вместе с тем  часто в общественной жизни искажаются не ценности, а целые системы мер. Так, в коллективе деградировавших женщин робость и осторожность могут быть осуждаемы как порок и даже гонимы. Это мнение легко может передаваться и вне эгрегориальной группы, ибо вокруг вьются люди близких или ещё более пагубных взглядов и слоёв.
      Этот простой пример можно легко переложить на все формы общественного бытия. Так, если заменить  «девушек»  на «олигархов», то выстроится стройное  дерево государственной коррупции, а если за центр тяжести взять госслужащих силового блока, то гос. измена - естественный результат их деградации. Интересно,  что в рамках своей системы координат и представлений о  "чести" эти люди не только не поступают "плохо", наоборот, они творят "добро и справедливость".
      Чиновник не берёт взятку, а получает достойную долю от полезного решения вопроса. Это совершенно справедливо, как с его точки зрения, так часто  и  соответствует канону энергообмена, но только в локальном участке "ты мне, я тебе". Если же брать в масштабе всего общества, то происходит делёжка награбленного. Вообще на планете нет ничего бесплатного. Как гласит народная мудрость: "Без труда не выловишь и рыбку из пруда". Иными словами, даже воду из ручья должно достать, для чего сделать сосуд и т. д. Иными словами, всё, что выше уровня простой животной жизни, достигается трудом и часто чужим.  Система перераспределения труда может быть мерилом справедливости, законности и порядка.
     Вот и получается, что когда вы при разговоре о законности невольно переходите на экономику и финансы, то это логично и характерно. Вместе с тем есть и вопросы справедливости, относящиеся к системе человеческих чувств и отношений. Здесь нет столь очевидных критериев добра и зла.
      Вне зависимости от решения вашего суда, если один украл, забрал, потребил и т.д. ресурс другого, то он вор. Другое дело, если одна подруга увела мужа другой. Конечно, это скорее плохо, но не всегда. И дело тут в том, что мужчина не вещь и у него есть не только своя судьба, но и личная воля эту судьбу менять в лучшую или худшую сторону.
      Отчасти так можно сказать и про деньги или золото, мол, они меня манили, вот и взял. И это обосновано не только образно, но и фактически. Дело в том, что хоть минералы и не имеют своей воли, но отлично концентрируют вашу. Так, ещё вчера ценные деньги могут, как мусор, летать по улице, а вот золото или камни-самоцветы долго не заваляются. Это показатель не столько системы ценностей человека, сколько способности минералов концентрировать волю и влиять ею на систему ценностей. При этом нужно понимать, что воля людей первична и выше любых минеральных ресурсов. Так, малахит для большевиков был скорее медной рудой, чем поделочными камнем. И даже алмаз может быть сырьём для изготовления буровых головок, стеклорезов и фрез.
      Получается, что отношение определяется господствующей целью. Когда цель - обогащение и накопление - это одно, когда творение нового - другое. Суд честный - это мерило господствующего образа жизни и системы ценностей (вида хозяйства). Так, в своё время было честно забить камнями за кражу или прелюбодеяние, ныне - это зверство, несоизмеримое  любому материальному или духовному ущербу.
          Вот суд чести вечен, ибо это Суд Высшей Совести человека, и он не зависит от материального строя и законов государства. Больше того, суд чести, а более широко суд совести - это уже часть нашего Суда Высшей Справедливости, и здесь роль Совести Бога скорее сравнима с весами в руках Высшего Асс есмъ сути Яви, чем с ролью судьи или палача.
      Обладая  свободной волей и имея голограмму Отца Небесного, вы можете не только творить (в том числе и грех), но и судить, в том числе и себя.
      Постулат церкви  "не судите, да не судимы будете" не выдерживает элементарной логической проверки. Даже если вы все, как зомби, не будете судить ни о чём и ни о ком, даже тогда все вы будете осуждены, и не нами, а прежде всего, самими вами! Это мошенническое лекало лучше отбросить как можно скорее и прозреть.
      Встать! Суд идёт!
      Он идёт непрерывно и неумолимо. Это суд ваш, над вами. Это Суд Совести. Суд чести!
                                                                                        Асс есмъ Совесть Бога. Омм!   

Просмотров: 109 | Добавил: Аллана | Рейтинг: 4.8/82
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]