Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Май » 3 » Селекция разума
12:43
Селекция разума

Через Светослава

23.04.20  Асс есмъ Триглав. Селекция разума

     Выращивание разумных  энергоинформационных структур – это многоуровневый  и  многомерный процесс, все глубины которого из вашей реальности рассмотреть невозможно. Если говорить о голографичной  системе подобия, то в вашем мире Яви он (процесс) выражается в многоуровневости  живого, неживого разума и искусственного (рукотворного) интеллекта. Существует, хотя и не широко распространена, теория ноосферы, которая, по сути, является структурой глобального энерго-информационного поля эгрегора человечества. Вполне естественно говорить о локальных эгрегориальных структурах отдельных коллективов, как замкнутых, так и разомкнутых информационных системах и сетях над человеческого уровня.
     Например, эгрегор финансистов и эгрегор политологов относительно разомкнуты друг для друга, но вот в отношении эгрегора военных или автомехаников они разомкнуты совершенно в разной степени. Если, например,  политологическая структура ближе военным, то финансовая ближе людям простого труда, а политология  для  них – терра инкогнита.
Только на первый взгляд может показаться, что эти примеры  неактуальны,  на деле именно система закрытых  и открытых дверей  формирует устойчивую и сбалансированную интеллектуальную систему. Охватить все направления творчества не может  даже гений вашего мира, да и стремиться к этому в одном проявлении нет смысла. 
     Селекция разума не имеет ничего общего с селекцией растений или животных. Дело в том, что смысл селекции Яви в закреплении доминантных признаков и (или) развития рецессивного признака в обособленной группе как доминантного.
      Селекционер разума не может стремиться к унификации в любой даже ограниченной группе сутей. Он скорее растит кристалл многомерный и многогранный. Это выглядит очень красиво в нашем пространстве, но всегда стабильность условна и хрупка.
      Вот сталинский лозунг: «Кадры решают всё!» - действительно актуален. Можно сказать по-другому: живучие и устойчивые  творящие эгрегоры – основа многомерности разума.
     Может показаться, что наиболее подходящим является религиозный эгрегор. Это так, но есть нюансы.  Если стабильность налицо, то вот творчества нет.  Это не значит, что на религиях можем поставить крест. Наоборот, это фундамент любого кристалла разума. Для фундамента стабильность и сейсмостойкость важнее творческой активности. Вместе с тем мир религиозного фанатизма скучен и агрессивен. Дело даже не в формальной агрессии религиозных форм и догматов, а в накоплении негатива тишины (торможения), вот почему расколы, конфликты, войны, внешняя и внутренняя агрессия неизбежны даже в самых миролюбивых религиозных общинах.
      Выход есть всегда. Статичность базиса может и должен компенсировать динамичный авангард. Таким потоком в вашем мире является политический класс или творящая элита (не путать с  едящей элитой).
     Ясно, что динамика элит и торможение ортодоксов могут быть гармоничны только при многослойной переходной структуре нервной ткани общества.
     При определённой степени допуска данные принципы стабильности и гармонии можно распространить на научные, технические и все другие эгрегориальные  структуры. Вместе с тем данный принцип абсолютно не применим к самым крупным мульти эгрегориальным структурам, которые принято называть государствами.  Вполне естественно, что подвижность разного уровня и для этих структур неизбежна  и имеет место быть.  Самым злободневным примером  служит теория разно скоростной европейской интеграции.  Это как раз и есть попытка сгладить противоречия за счёт системы приоткрытых дверей.
     Почему же в мультиэгрегориальных средах порядок многоуровневой  подвижности (плотности) не работает? Дело в том, что он (порядок или принцип)  как раз работает, но на хаотизацию. Вот, например, одно государство (пусть это Россия) вдруг вырывается вперёд из общего поступательного тупика. Оно (государство)  меняет в себе всё:  порядок собственности, отношений,  устройство, быт, науку, культуру, религию и т.д. Больше того, обгоняя столетия, оно из себя формирует модель общежития стран и народов, заявляя возможность всем без ограничения вступить в единство, но на базовых Ленинских принципах пролетарского  интернационализма. Казалось бы! Что происходит в реале? Рушатся почти все монархии, колониальные и хозяйственные системы, структуры рынков. Хаос усиливают гражданские и мировые конфликты. В итоге темп колебаний России замедляется до застоя, мир делится на два всё более антагонистических лагеря, которые не только могут, но мечтают уничтожить друг друга, и всё человечество уже только пешка в их биполярном мире. В этом смысле торможение и революционной, и реакционной элит становится фактором выживания шизофренически расколотого разума.
      Иными словами, необходимые и в целом разумные изменения в полном отрыве от окружающих эгрегоров являются не только не своевременными, но и опасными. Жертвы, понесённые народом-подвижником  - ¬ неадекватно тяжёлыми и, в конечном итоге, напрасными.
      Дело даже не в откате лафета и в современном расколе России, опять жертвовавшей собой. Дело в утере многих наработок  и  духовных ориентиров. Характерным и болезненным является легализация  инородческого национализма и даже неонацизма, знамя которого твёрдой рукой подхватили Прибалтика, Украина и Польша. Впрочем, это естественный откат не достигших уровня космизма этносов от полиморфизма (интернационализма) к моноумию. Трагедия Украины именно в том, что там космизм частью эгрегоров  достигнут и принят, а вот монокультурье  искусственно насаждается меньшинством. В Прибалтике такого противоречия нет, ибо космизм этнически сегрегирован в русском меньшинстве, против которого ведётся чайноподобная политика растворения. Это в Китае хань - самодостаточный этнос и может жить и без растворения маньчжур и других народов, а вот Латвии и другим лимитрофам  русская кровь необходима. Как огерманенные пруссы стали не братьями, а врагами русов, так и русскоязычную Прибалтику хотят сделать ударным кулаком НАТО у виска России.
     Пресечение данного процесса - не только народная или государственная задача, но и личная ответственность….
     Вот из сиюминутной картины мирового процесса видно, что чрезмерное колебание (продвижение) авангарда на уровне полиэгрегориальных структур - ошибочно и опасно. Другое дело, что в стратегическом плане произошла череда смены эпох, структур, элит, форм государственного устройства и управления. Это верное движение, но возможно ли было достигнуть этого же результата без столь  непомерных жертв? Наш ответ: да, безусловно. Все условия изменений уже созрели и перезрели. Распад империй был предрешён. Без фальстарта буржуазной революции в России этот процесс бы не повлёк бы таких жертв богоносцев. Заговор был не большевистский, а масонский (элитарный), а большевизм был уже реакцией (сила отражения).
      Тебя интересует, чей канал был у В. Ленина? Это канал высшей сути Иеговы. Условно можете называть эту суть Гением, но не в нашем духовном измерении  таланта. Диктовки Ленина несли именно зерно чрезмерного ускорения поступательного прогресса с целью его дискредитации в краткой исторической перспективе. Селекция разума спокойно воспринимает такие экстремумы духа, в нашей коллекции много плутоватых звёзд.
      Что делать в таком случае, когда моральная яркость не успевает за политической харизматикой? Это несложно в мире Прави. Дело в том, что ваша суть многомерна, и тело в Мавзолее (кстати, пусть хранится как научный эксперимент) - это только прах. Душа имеет свою внутреннюю и внешнюю структуры и при таких раскладах подлежит не стиранию, а делению или дроблению. При этом естественном процессе тяжёлая составляющая отпадает (отделяется) от летучей. Можете не спорить, Ленина как многомерной сути нет. Есть его Славь в Слави и Навь в Нави. Кстати, этот процесс един для всех, но есть исключения, нам приятные или противные.
      Вот Славь - это мир растущего и восходящего разума, а Явь - его почва и кормовая база. Распустится ли лотос твоей сути в мир Слави и затем в Правь? Знай, зависит только от тебя. Да пребудет с тобой свобода воли! 
                                                                               Асс есмъ  Триглав. Омм.
 

Просмотров: 87 | Добавил: Аллана | Рейтинг: 4.8/84
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]