Приветствую Вас, Гость

Главная » 2025 » Октябрь » 16 » Гражданская война
09:34
Гражданская война

Принял Светослав

02.10.2025 Асс есмъ Совесть Бога. 
Гражданская война

     Сложилась ошибочная теория о гражданской войне, как только об открытом и прямом конфликте различных политических групп населения. Это, безусловно, имеет место, но именно как результат длительного скрытого духовного противоборства.
     Таким образом, гражданскую войну следует рассматривать именно как духовный кризис на определённой территории с близкими проблемами. Уточню, что это не обязательно территория одного государства. Вот именно такая гражданская война уже идёт в США, Франции, Турции и ряде других стран.
     Наиболее острые проблемы в Европе и США, но вероятность огненного взрыва (открытого конфликта) всё же выше в Южной Америке, Иране, Сирии, Африке. Это связано не со сложностью конфликта, а с менталитетом населения.
     Однако с точки зрения политической системы планетоида нам, безусловно, важнее скрытые процессы в США и Европе.
     Гражданская война в России сейчас в острой фазе СВО. Это прямой конфликт русской и антирусской цивилизации на исторических и духовных землях русского мира. Не будем долго останавливаться на этом пока. Важно само понимание, что СВО и внутренний терроризм и коллаборация элит — это проявление гражданской войны. С одной стороны силы Света, с другой орды тьмы.
     Итак,  США. Хотя военная фаза конфликта может не наступить, Трамп принимает лихорадочные меры для этого, однако духовный раскол 50 на 50 критически опасен. Это не противоборство либерально-демократической элиты и элиты промышленной, нет, всё глубже - это конфликт системный и охватывающий все слои общества.
     Основные причины и предпосылки:
- резкое снижение процента белого населения в стране;
- существенное усиление инородческих элитарных структур, их властных полномочий и возможностей;
- рост влияния сект и тайных обществ;
- деградация государственных структур (маразм, интеллектуальный кризис, вождизм, потеря целей);
- агрессивная внешняя и внутренняя политика вне зависимости от власти;
- отсутствие реальных альтернатив развития;
- глубинное государство как гиря на любом изменении пути общества;
- армия как инородный организм, живущий за рубежом;
- подсознательная тяга к войне;
- общество излучает агрессию;
- католицизм как партийная принадлежность, дискредитация остатков искренней веры;
- N/B: федеративное устройство государства, наличие местных силовых структур и возможность приватизации федеральных сил (как на Украине) Штатами.
     Предпосылкой перерастания гражданской войны в США в острую открытую фазу может послужить «случайность». Это может быть новый прецедент «Флойд 2» или, наоборот, ликвидация президента (Франс Фердинанд 2). В целом государство перенапряжено и в тупике. Гражданская война уже в разгаре, но в целом, шансы избежать взрыва есть, потенциал сдерживания велик. Однако считать это победой нельзя, так как процесс брожения будет идти.
     Франция. Перманентная гражданская война. Хотя монетаристам удаётся игнорировать народное негодование и даже ненависть, но процесс запущен.
Основной причиной противоборства является то, что «рабочий класс» (условное обозначение плебса) сплочён, но не имеет никакого влияния на власть, более того, он «понимает» своё безвыходное положение. Милитаристская внешняя политика отвлекает, но не снимает противоречий, так как это проблемы внутренней реальности.
     Отдельное внимание следует уделять   межконфессиональным проблемам  по линии: христианство - ислам - иудаизм. С ростом не христианского населения Европы и снижением роли протестантизма и католицизма в «белом обществе» рост влияния революционизированного ислама становится проблемой духовного противоборства.
     Особенно серьёзно этот фактор обострился  в Турции (исламизм  - светский ататюркизм). Хотя власть предержащие развивают исламизм, но общество не готово к полному поражению и откату. В целом в Турции гражданская война в вялой фазе, но эмоциональность рода  может в любой момент активировать сирийский сценарий.
     Стремление Эрдогана к осуществлению глобалистского проекта «Великий Туран» не ослабит, а наоборот, усилит эти противоречия в турецком обществе. Допустим, что проект удался,  и Турция получила полный контроль над южным Кавказом, Средней Азией, Арабией и даже большей частью Сибири (Именно такие планы у пантюркистов). Что произойдёт?

1.    Разрастание противоречий с турецкими элитами.
2.    Война с Россией, Ираном и, с 75% вероятности с Китаем.
3.    Война за ресурсы с США и Европой, а при контроле Сибири  и Саудовской Аравии, то война и с Индией.
4.    Гигантское переселение народов, прежде всего, в метрополию (Малая Азия).
5.    Рост противоречий с христианами Грузии и Армении.
6.    Открытая война исламистов с иноверцами.
7.    Неизбежный конфликт с Израилем за контроль над Палестиной и Сирией.

     Иными словами, проект «Великий Туран» может быть осуществлён только Россией, если она сочтёт его нужным, но Турции это не по силам и не по праву.
     Вместе с тем сама идеологическая формула «Великий Туран» может привести к разгоранию конфликтов на обширных просторах Азии. Это бомба в руках злейших врагов России, Индии и Китая.

     Таким образом, почти повсеместно на Мидгарде идёт гражданская война, которая служит катализатором всех военных конфликтов на планете. Омм.

Просмотров: 12 | Добавил: Аллана | Рейтинг: 4.6/92
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]