Приветствую Вас, Гость

Главная » 2018 » Май » 15 » Мудрость - основа правления
20:47
Мудрость - основа правления

Принял Светослав.

08.05.18 Асс есмъ Велес. Мудрость - основа правления
      Правление - это необходимая функция в любом обществе и любой структуре. В Прави правление основано не на личности или личностях, а на Канонах. Это сложно вам понять, но само правило может быть самостоятельной волей, действующей именно потому, что боги, бесспорно, принимают Каноны, и их нет необходимости ни контролировать, ни подгонять. При этом боги "физически" чувствуют боль при нарушении Канона.  Это не просто слова, это внутреннее чувство дискомфорта при выпадении из гармонии целого.
      Так часто и совестливый человек чувствует дискомфорт и физическую боль при необходимости или искушении нарушить закон. Но ваши законы часто сами нарушают Коны Вечности, вот почему не всегда нарушитель вашего закона грешен, а адепт - ангел божий.
      Правлением по Духу может быть только система, сокращающая разрыв между Коном и законом, между управлением и самоуправлением. Любое другое  -  "правление", ставящее себе целью господство одних над другими по какому бы то ни было основанию. Можно сказать, что "правитель", который в интересах своей семьи, рода, касты, группы или просто в интересах  эго  подавляет души других людей, неизбежно должен быть готов к тому, что его собственная душа по принципу  отражения-отражения  будет подвергнута давлению в этом или иных  проявлениях. Это логично и целесообразно. Вот только давит он на массу людей относительно равномерно, но отдача будет от массы на точку, то есть сеющий ветер - пожнёт бурю. Вот почему часто бывший "правитель" реинкарнирует калекой у паперти. Принцип кармы строг, но справедлив.
      Впрочем, называть диктатора "правителем", а господствующую касту "правительством" просто нельзя. Правильно то, что Прави подобно, что правилам общим правдоподобно. Всё остальное не правда, а ложь, души калечит, как тело нож.
      Сделаю выводы.  
     Правление необходимо и будет вести вас более лёгким путём  духовной эволюции. Но правление должно быть согласовано с Правью - миром богов и Канонами Вечности.
      Мудрость  правления - в тонкой грани служения роду и народу и в личной свободе самосовершенствования. Правлением не может быть кабала, и неважно кабала подчинённых или кабала самого "правителя".
      Мудрость всегда целесообразна. Вот почему управление возможно только при компетенции правителя. Некомпетентный "правитель" всегда тиран, даже если он добр к подчинённым. Сама необходимость объяснять ясное угнетает человека, не говоря уже о необходимости изображать уважение к недостойному.
      Мудрый правитель поднимает падших (даже через принуждение), поддерживает идущих к Свету и опирается на воинов Света. Дай вам  Отец Небесный  достигнуть мудрого правления!
                                                                                                          Асс есмъ Велес. Омм.

Просмотров: 58 | Добавил: Аллана | Рейтинг: 4.6/74
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]