Приветствую Вас, Гость

Главная » 2018 » Сентябрь » 23 » Мудрость терпения
19:37
Мудрость терпения

Принял Светослав

09.09.18 Асс есмъ Велес.  Мудрость терпения
      Ситуация всегда требует реакции. Реакция и человека, и иерархии Света всегда имеет реактивную и прогностическую составляющие. Реактивную составляющую нужно считать естественной и практически безсознательной. Камень не анализирует воздействие, но всегда реактивно отражает его или деформируется под его натиском. Точно также закон отражения действует и в разумной среде. Человек или суть божественного уровня или отражает внешнее воздействие или не выдерживает и деформируется (отступает). При этом важно понять, что мы здесь говорим не только о негативном духовном или физическом воздействии, но и о позитивном.  Точно так же, как на удар, реактивная реакция есть и на любовь, и на доброе дело.
      Конечно, уровень реактивности реакций разумного существа отличается от камня. Это понятно, ведь предварительный (до события) опыт и знания, полученные в общественной среде, определяют характер и интенсивность реактивных процессов. Так, например, женатый мужчина (женщина), обладающий волей и разумом, уже иначе реагирует на проявление интереса со стороны особи другого пола, чем человек, не имеющий обязательств. Любой из вас может извлечь из оперативной памяти массу примеров, когда это не так, и человек, имеющий обязательства, поступает более безответственно, чем даже холостяк. Это как раз и подтверждает то, что человек действует не линейно, а в соответствии с личным опытом, волей, ранее сделанными выборами или, говоря вашими терминами, в меру своей духовной распущенности. Многие из ваших кумиров (например, Пугачёва, Джигарханян, Петросян и другие) с духовной точки зрения не заслуживают даже упоминания, не говоря уже о том накале психической и материальной энергии (в том числе денег), которые  вы на них расходуете. Сам характер паразитической системы жизни ведёт к тому, что истинные творцы пространства и времени (учёные, инженеры, труженики) заслуживают меньше внимания, уважение и ресурсов, чем певцы, артисты и клоуны. Талант этой касты слуг элиты объявляется абсолютным, в то время  как редкий "левша" вообще становится известен даже в узком кругу. Вместе с популярностью духовно незрелых сущностей, идёт и пропаганда их отношения к жизни, семье и т.д. Так меняется не только личное реактивное восприятие кумира, но и реактивность народа.
      Ещё более подвержено внешним факторам среды  прогностическое поведение. В этом смысле "прогностическое" только условно можно считать предсказуемым и поддающимся логическому анализу. Дело в том, что эта реакция, безусловно, естественна для индивидуального опыта личности, но не для социума в целом. Для того чтобы социум, состоящий из самостоятельных, а не коллективно мыслящих сутей действовал прогнозируемо, его необходимо готовить. Основная роль в подготовке социума отводится воспитанию и обучению (например, патриотическому или глобалисткому). Значение этого фактора константно (условно), так как все члены общества в целом находятся в единой образовательной системе. При этом сознательно пренебрегаем элитарностью уровней этой системы, враждебностью роду отдельных институтов и кастовых структур. Естественно, что при классовой раздробленности образование и воспитание следует рассматривать уже не как const, а как несколько взаимно антагонистических постоянных.
      Что позволяет нам даже в таких  условиях пренебречь взглядами элиты? Дело в том, что элитарная паразитическая среда вынуждена подстраиваться (мимикрировать) под мнение патриотического большинства. Это вовсе не означает единство паразитов и доноров, а напротив, свидетельствует о способности элиты управлять потенциально враждебной средой. Так клещ обезболивает своё место укуса, но не для того, чтобы помочь жертве, а для своих целей - напиться её кровью. Характерным примером в вашем общественном сознании такого подхода является обращение по пенсионной реформе и вся компания пропаганды крепостного права.
      Вторым фактором после воспитания идёт как раз духовно информационный накат или пропагандистская кампания. Для формирования ситуационного прогностического поведения используется вся мощь СМИ и религиозных культурных структур. Примером ошибочного использования этой машины можно назвать лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" и  последующая из него ложная посылка "не поддаваться на провокации" перед Великой Отечественной войной. Говорить о масштабах катастрофы, которая постигла  неподготовленный к войне народ,  просто нет смысла. Другое дело, что реактивное поведение,  подготовленное  всей системой патриотического воспитания,  не допустило полной гибели государства и народа. Вот идейный лозунг "Мы не рабы", заложенный не в разуме, а в генах, спас души и цивилизацию.
      Получается, что прогностическое поведение может быть более идеологически искажено и ситуационно управляемо. Именно создание глобальной системы программируемого поведения и есть истинная цель глобализации и глобализаторов. Экономические и даже политические результаты - это только промежуточные этапы по пути к этой цели.

    Самое интересное, что настройка людей в едином энергоинформационном поле разума является целью Святой Руси. Разница подходов Света и Тьмы как всегда в "мелочах": мы желаем прогностического единства на основе консенсуса знаний и опыта личностей, а тьма стремится к безличностному управляемому стаду.
      Вот мы и подходим к соотношению реактивного прогностического и аналитического уровней мышления и поведения. Для Святой Руси необходимо развитие личности на основе глобального анализа и структурированного опыта предков и живущих ныне поколений. В этом смысле человек светлого будущего не может быть "мещанином", иными словами, наш воин Света обязан думать обо  всём роде и всём человечестве, анализируя пространство исходя из глобальных, а не  личностных вызовов и интересов.
      Сами судите, могут ли становиться богами сути, имеющие узкий взгляд на мироздание? Вот и воин Света, участвующий не в уличной драке, а в битве Света и Тьмы, в каждом событии обязан видеть проявление этого глобального процесса, даже если это "обычная" уличная драка. Анализ  -  это не только этап синтеза личных убеждений, но необходимая составляющая характеристики  личности в целом.
    Мудрость богов является синтезом непрерывного анализа меняющейся непрерывно реальности. Так думайте и оценивайте, знайте, что это не привилегия избранных, а это избранность каждого человека.
                                                                              Асс есмъ Велес. Омм.

 

Просмотров: 112 | Добавил: Аллана | Рейтинг: 4.6/78
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]