Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Февраль » 9 » Интронизация Патриарха Кирилла
16:41
Интронизация Патриарха Кирилла

Через Светослава

03. 02. 19 Асс есмъ Велес. 

Интронизация Патриарха Кирилла

      В принципе, всякий человек имеет личные даты, который он чтит. Сохранение этих цифр в памяти позволяет, как бы вернуться в прошлое, которое закреплено этими цифрами. Особенно интересно, что при сохранении системы отсчёта времени (календаря) цифры никогда не повторяются! Это кажется малозначительным, но символизм достаточно серьёзный. Ведь это означает, что каждый миг и выбор в этом миге исключителен и важен. Вот выбор крупной политической военной или духовной фигуры ещё более значим.
      Хотя народ напрямую не выбирает себе духовного поводыря (слово пастух или пастырь, к счастью, относится не ко всем, есть и верные проводники в мире духа), но это не уменьшает значение верного выбора. То, что народ  доверил выбор профессиональным волхвам, вполне обычное дело. Так, например, в большинстве случаев полководцев выбирают (ведут по карьере) сами военные, а когда это не так, то это не полководцы, а партизаны, как Фрунзе, Чапаев.  Вот и избрание (возведение на трон или интронизация) Патриарха  Всея  Руси было сделано профессионалами и профессионально. Конечно, всегда имеет место подковёрная борьба и интриги. Это естественно в вашем мире, а значит, нормально. Ведь это, по сути, форма борьбы, а человек должен понимать, что он не только "заслужил" своё место, но и что его оценили. Вот, Филарет считает, что его недооценили. Но жизнь показала, что он не только не достоин, но и предатель  и раскольник суть. Это значит, что за статус он готов продать Родину, церковь, веру и Бога а, следовательно, он Фома неверующий, вот томас (читать через греч. фиту: фомас) ему в руки. Выбор Кирилла был верным, народ получил надёжного ходатая и заступника, а главное - стойкого воина веры.
     Само по себе десятилетие - обычное торжество, каких много, но не в этот раз. После раскола церкви тьмой на Украине, юбилей стал поводом для сверки часов между многими местоблюстителями, и не только православными, но и других учений.
      Мало сказать: "Москва - третий Рим...", важно сделать так, чтобы это признали другие поместные церкви. Длительное время в православном эгрегоре держалось противоестественное двуначалие: Патриарх Константинопольский как "первый среди равных" и  Патриарх Московский как духовный лидер почти всех православных.
      Наконец маски сброшены. Важно, что свой выбор сделал поп Стамбульский. Важно  потому, что если бы причиной раскола стала позиция сильной и "богатой" церкви, то все бы справедливо решили, что это духовный сепаратизм и Руси верить нельзя. Но случилось иначе по воле Отца  Нашего Небесного, именно Варфоломей решил захватить исконно русские земли и приходы. Значение агрессии духовной не меньше, чем физической,  кому как не вам, жителям стресса, знать это.
     Вот и получается, что обычный рядовой юбилей стал вдруг важной вехой в становлении Патриарха Московского духовным лидером православия, а Москвы - духовным центром мира. В том числе и сонастройка духовных эгрегоров в период юбилейных торжеств дала силу Путину повелеть своим друзьям и министрам не искать благосклонности Запада и не выпрашивать у них поблажек, а это уже поступь империи!         
                                                        Асс есмъ Велес. Омм.

Просмотров: 55 | Добавил: Аллана | Рейтинг: 4.7/84
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]