Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Апрель » 26 » Трудный путь в Вечность
13:22
Трудный путь в Вечность

Через Светослава

07.04.19  Асс есмъ Велес. Трудный путь в Вечность
     Испытания плотного плана бывают разными, как по интенсивности эмоционально-волевого воздействия, так и по самому своему вектору направленности.
     Например, по интенсивности - ушиб пальца и гибель в битве или от рук преступника, что, по сути, просто нюансы для пострадавшего. 
     По вектору всё не столь однозначно. Так, например, всем ясно, что пытка или мученическая смерть на "кресте" - это испытание, но не каждый поймёт и согласится, что испытанием может быть слава, влияние, деньги и власть. На самом деле между смертью и властью именно смерть  меньшее из зол, ибо она  конец испытания, а власть  - его (испытания) апофеоз. Власть может даровать бессмертие или погубить душу. Причём и погубленная проклятая душа может быть бессмертна - это её наказание.
      Так и люди одинаково помнят и Иссу (Исуса) и  Каиафа, но помнят с разным знаком. Если говорить о  Черноморском пирате (Понтий Пилат), то двузначность его поступков и лицемерная попытка помиловать посланца Небес вовсе не дали ему оправдания, а напротив, отдали его душу в руки (у змеев нет рук, улыбка) Лукавого. Можно сказать, что сделанный раз выбор может определить вечность.
      На самом деле в явном опыте вечности не существует (ничто не вечно под луной), и это правильно. Однако  продолжительность выхода из пут негативного опыта может показаться вечностью, даже за меньший грех.
      Есть ещё один не секрет. Часто великие в Яви оказываются на вторых ролях, а то и вообще нищие в духе. Почему? Отвечу кратко. Вы просто не видите слишком многого. Например, хищения вашей энергии жизни, и не только пресловутыми  вампирами рейке, но и "популярными людьми".  В тоже время не всегда самостоятельный и необщительный человек плох. Волхвы и  хранители Знаний (как и моей мудрости) склонны к уединению. Это не потому, что им нечего сказать, а потому, что вам нечем услышать. Они не берут лишнего, но и дают только необходимое, то, к чему человек пришёл сам, и не хватает только формулировки. Пойми, что то, к чему ты не готов, не принесёт пользы. Примеров множество. Вы постоянно получаете информацию об НЛО, но так и не имеете ответа, что это за явление. Отдельные люди уверены в том, что знают, с чем человечество имеет дело, но не могут повлиять на эгрегор в целом. Даже  Рен-тв не может изменить парадоксальное незнание  известного.
      Есть передача "Умники и умницы" Вяземского, там есть свобода выбора пути к цели с большими или меньшими испытаниями и риском. Причём красная дорожка -  самая короткая, но подразумевает или идеальное знание или кармическую удачу. Ошибаться на этой дорожке нельзя. Это  интересная  модель ваших испытаний в Яви, пусть и упрощённая, но реально рабочая.
      Выбор, стоящий перед  духовным вашим Асс есмъ, не так прост, но по сути такой же. 
      Кто-то выбирает постепенный и постоянный накал испытаний, а кто-то идёт напролом. Кто-то распутывает лабиринт, а кто-то сплавляется по течению. Заметьте, что в передаче в МГИМО человек на красной дорожке выигрывает не часто.  Впрочем, там выбор красного пути редко бывает самостоятельным, как правило,  это то, что осталось от выбора других игроков.
      Интересно, бывает ли так в духовном мире? Ответ отрицательный. Каждый идёт только на собственную спираль испытаний, можно сказать, на собственноручно сделанную "дыбу".
      Это звучит сурово. Может Асс есмъ утрирую или ты принимаешь слишком пессимистично? Нет. Вот представь, что тебе, человеку, сути воздушного океана, нужно, подобно червю, проползти под землёй 70-100 лет. Не как шахтёр менять среду прибывания, а именно ползти, как червь или крот. Можно ли такую жизнь считать испытанием? Наверняка, но этот пример только бледное подобие испытаний духовной сути при переходе в Явь.
      Зачем это нужно? Вопрос этот ясен для всех читающих, но кратко повторим пройдённое.  Менеджер  (делитель денег),  никогда не работавший на производстве, которым менеджирует, погубит любое дело. Впрочем, это беда, но не катастрофа. Вслед за Ворошиловыми придут Рокоссовские, возможно, исправят, что смогут. Даже если исправлять поздно, то и тогда это локальная проблема в вечности. 
     Другое дело менеджер в самой Вечности Мироздания. Вот где можно шалить с размахом, не замечая схлопывающихся не фирм, а миров, разбитых не дивизий, а планет.
      Неужели в нашем Божьем царстве  Православном государстве бывают такие бес-ответственные "тварцы"?  Увы, да!  Причём  именно изначальные божественные сути, рождённые из чистого родника энергопотока (который некоторые из вас называют инглией, другие светом  животворящим), успели наломать дров.  Потом пришлось создавать школы, семинары и систему стажировок (проявлений). От вольных или невольных ошибок в полной мере избавиться так и не удалось, но самодурства поубавилось, а главное - появилась ответственность.
      Тебя, как и большинство  идущих к Свету явных, интересует, как достигнуть просветления и попасть в Правь. Никак! Дело в том, что ты и так в Прави, в командировке только атом  духа - душа. Вот вернуться полноценной сутью в свой дух можно, не убегая от Яви, а выполнив весь курс воплощений.
      Иными словами, чтобы вернуться, нужно уйти как можно дальше в познании и любви к миру, в котором вы "заблудились".
      Не секрет и другой  парадокс: надо так освоить плотный мир, чтобы самому не уплотниться.
       Есть и третий не секрет. Чем  больше испытаний, тем быстрее искупление испорченного в ранних проявлениях, но только тогда, когда испытания пройдены со стойкостью иерарха Света, а не с новыми зацепками тьмы.
      Вот желаю тебе и всем вам, Русы, стойкости и гармонии, лёгкости  духа и твёрдости  длани творящей!
                                                     Асс есмъ Велес. Омм!

Просмотров: 125 | Добавил: Аллана | Рейтинг: 4.7/84
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]