Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Март » 11 » Вера - источник духовной силы
08:54
Вера - источник духовной силы

Через Светослава

03.03.20  Асс есмъ Велес. Вера – источник духовной силы

     Очень просто разобраться в вопросах веры. Человек или верит, или нет. Гораздо интереснее рассмотреть спектр его (человечества) веры. Сразу скажем, что неверие - это тоже вера, но в то, что нас (Иерархии Света) нет и самих людей в духе нет. Это вера в то, что человек - одинокое животное, случайно взявшее в руки палку. Естественно, что в неверии (атеизме) есть свой спектр полного, частичного и т.д. неверия, переходящего постепенно и незаметно в маловерие.
      Верования и их направленность имеют огромное значение для вас, но сейчас не о них разговор.  Рассмотрим вопрос  о плотности веры вне зависимости от её вектора. Почему? Прежде всего, потому, что любая вера любого вектора при своей плотности усиливает духовный потенциал человека, а если эгрегор достаточно однороден по вектору, то и духовный потенциал этого коллектива.
      К плотности веры, таким образом, следует относить как уровень фанатичной убеждённости в правоте своего видения мира, так и силу, и однородность эгрегора.
      Характерным примером может служить большевизм. Именно это однородное и фанатичное движение (в отличие от марксизма) стало основой гигантского духовного взлёта не только русского народа, но и почти всего человечества. Это  несмотря на потерю носителей традиционного (царского) духовного потенциала и даже церковный кризис и массовые репрессии. В этом смысле репрессии стабилизировали эгрегор, поддерживали его чистоту (от примесей, а не к истине) и однородность. Коммунизм после сталинизма был уже деградирующей разрозненной структурой.
      Надеюсь, что и ты, и все читающие понимают, что здесь не говорим о добре и зле, о пользе и вреде, о плохом и хорошем. Иными словами, здесь разговор ни о моральном векторе развития, а о сплочённости (плотности) эгрегориальной и личностной структуры. Поэтому пусть никто не принимает анализ за похвалу.
      После этого вынужденного отступления продолжим рассмотрение примера. Итак, плотный своим единством эгрегор, ставивший материально-бытовую цель (достаток, каждому по потребностям...) и достижение царствия небожия на Земле (коммунизм) смог сделать прорыв в развитии потенциала духовности вопреки всем доводам разума. Трудно себе   представить   А. Матросова в ином временном и духовном контексте. Массовый героизм в труде и бою имел мощную духовную (идейную) основу. Сила этого прорыва была связана не с ошибочно выбранным вектором на материальный мир Яви, а с плотностью веры в истину марксистско-ленинской теории. В условиях твёрдости веры было даже не принципиально, что саму теорию знали немногие.
      Вывод: твёрдые убеждения, даже если они ошибочные, усиливают духовный потенциал убеждённого.
      В нашем случае расширение социалистической системы на чужеродные русскому миру области (Прибалтика, Западная Украина, Польша, Венгрия и другие) привели к разрыхлению эгрегора, а снижение уровня само и взаимо требовательности (не только репрессии, а система в целом) быстро привели к внутренней идейной нестабильности. Вот в этом процессе деградации ключевую роль сыграли ошибочные первичные материальные установки. Недаром многие считают, что Союз продали за колбасу и джинсы, это верно, ведь многие так и считали, что коммунизм уже построен на Западе, а Русь должна просто вступить в братскую семью благоденствующих. Вы лично увидели, как ваши бывшие союзники стали врагами.
      Вывод второй: разрыхление веры основано на материальных факторах и причинах. Так, христианство треснуло на основе рыхлости территории и теории обезьян-людей, коммунизм - на основе трудностей плановой экономики. Китай, более плотный территориально и этнически, а главное - более коллективистский по своей духовной структуре, выстоял, не меняя идеологии (веры).
      Итоговый вывод: даже небольшой, но духовно единый эгрегор может быть значимым духовным явлением в жизни человечества при высшей форме плотности Веры. Святую Русь следует считать коммунизмом Бога Отца вашего Небесного.  
                                                                      Асс есмъ Велес. Омм.

      Послесловие:     «Плотная»  вера при восходящем векторе является опорой для вознесения, а при нисходящем – трясиной, засасывающей потерявших божественный Свет и идущих за лжепророками.
 

Просмотров: 96 | Добавил: Аллана | Рейтинг: 4.7/90
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]