Приветствую Вас, Гость

Главная » 2018 » Декабрь » 8 » Церковь в огне
23:48
Церковь в огне

 Принял Светослав

07.12.18. Асс есмъ Сварог.  Церковь в огне
      В двадцатом веке роль церкви была искусственно снижена на всём пространстве СССР. Это было и плохо и хорошо. Плохо, потому что замедлился духовный поиск русских людей в направлении божественного пространства  Целого. Хорошо, потому что канонические территории и духовное единство были сохранены и  защищены государством, был даже восстановлен ликвидированный Романовыми институт патриаршества, что особенно важно сейчас.
      Именно в результате духовного единства РПЦ и ислама на всей территории СССР после распада общего пространства удалось избежать раскола в духе. Больше того, сохранение государственности новых стран, прежде всего исламских, напрямую заслуга этого духовного единения. Попытка проникновения экстремистских течений и сект была неэффективной (кроме Чечни и Таджикистана) во многом благодаря духовному единству и, скажу прямо, духовному превосходству российских мусульман. А там, где экстремистам удалось временно закрепиться, государства  (Россия, Таджикистан, Киргизия)  смогли отразить эти атаки. Враг не уничтожен, но разбит.
      Кроме того, Россия смогла всему человечеству показать свою способность остановить террор в Сирии, и это тоже результат духовного первородства.
      В недрах самой русской церкви таких глобальных проблем, как в исламе, изначально не было вообще. Русь осталась едина во всём пространстве СССР и даже примирилась с русским зарубежьем. Это был исторический успех, но он вызвал и гнев бесов.
      Свой ответный удар они нанесли на Украине. Раскол тем опаснее, что трещина постоянно расширяется под контролем внешних сил. Термин "внешние силы" тем хорош, что всеобъемлющ.  Это и  лжи президент, и лжи рада, и лжи органы  кривопорядка  и  кривосудия, и боевики, и террористы всех мастей, и, конечно, мировая закулиса, и коллективный Запад. Но особая роль принадлежит Варфоломею и Филарету. Эти двое примут чашу гнева Моего. Чашу полную, а гнев условный, ибо нет у Меня гнева в вашем понимании, но есть справедливое воздаяние! Вот это воздаяние для них хуже всякого гнева.
      Вы не видите очевидного исторического парадокса: Пётр Алексеевич громил церковь в веке 17,  и  его комический тёзка  громит её в веке 21.  Всё вам сказано. Как Пётр 1  далёк от Порошенко, так и дела его пакостные по своим последствиям будут ничтожны.
      Однако сейчас русская церковь в огне. Асс есмъ  не говорю украинская, ибо для Меня нет такой, тело церкви пока в духе едино.
      В огне закаляется сталь, и если вы стоите в Вере своей, то булат Веры рассечёт тьму демонического нашествия.
      Ассм  говорил вам -  каждый сделает свой окончательный выбор. Экзамен на духовное единение начался!
                                                                                               Асс есмъ Сварог. Омм.

Просмотров: 54 | Добавил: Аллана | Рейтинг: 4.8/75
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]