Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Июль » 25 » Политика как отражение идеологии
00:04
Политика как отражение идеологии

 Принял Светослав

24.06.19 Асс есмъ Сварог. Политика как отражение идеологии
     То, что политика базируется  на экономике,  не подлежит сомнению. Кроме того, война всегда продолжение политики и экономики. Совершенно также понятно и то, что любая политическая линия отражает какой-то идейно-идеологический уклад, а тот в свою очередь есть часть мировоззрения, базисом которого являются хронология (история)  и философия.
      Это правило характерно для всех времён  и народов, но не всегда все элементы выражены чётко, а их роль и значение явны. Вот, например, роль философии всегда велика и очевидна только в период расцвета великих цивилизаций (Персия, Египет, Греция, Рим). Попытка заменить философию теософией в более поздние века привела к религиозным войнам и расколам. Попытка вывести теософию из философской науки  и идеологии привела к одервенению ленинизма. Именно Россия (СССР) имеет неоспоримое преимущество перед многими странами в том, что впервые на научной основе были заполнены все столбцы уравнения. Марксистско-ленинская философия  -  научный коммунизм, марксистско-ленинская  хронология (история ВКП(б)) не только дополняли друг друга, но и были сбалансированы  "историческим материализмом" -  все вместе они формировали чёткие основы мировоззрения нового советского человека. Идеологическая модель строительства коммунизма в одной или группе  стран (СЭВ) по своей сути является попыткой создания Рая на Земле или Царства Божия - аналога Святой Руси. В идейный фундамент было вложено много сил и энергии, и не только Лениным или Сталиным, нет, самим коренным народом как эгрегориальной силой. 
     Причины неудачи вам самим ясны.  Слабыми местами были экономика и бездуховность. Особенно важно, что именно высшие "элитарные" эшелоны, которые призваны были служить поводырём, были сами бес-глазы. Сталинские репрессии против высших эшелонов объяснялись не только его личной кровожадностью, чего хватало, но и попыткой заставить не за совесть, так за страх реализовывать идейную концепцию. Нечто подобное и сейчас происходит в "элите" под видом борьбы с коррупцией. Эти усилия также временны. "Элита", презирающая свой народ, ждёт, когда уйдёт волевой фактор, её подавляющий  и ограничивающий рамки разгула. Мудрость "элиты" в терпении. Но даже сейчас "элита" активно саботирует процесс "очищения". Пример с «домашними арестами» Васильевой и других казнокрадов  тому очевидное свидетельство. 
Истинно говорю вам: все суды ваши воровские сходки - элемент системы перераспределения награбленного. Судьи ваши - воры. Они социально ближе к подсудимым миллионерам, чем к поймавшим их следователям. Суды ваши не фрактал Суда высшей справедливости, ибо цель их не достижение истины в судебном заседании и даже не состязание защиты и обвинения (что всегда было ширмой предрешённости), а личное толкование и понимание закона! А это значит, что они есть фарисеи времени сего. Осудить Христа за грехи сына олигарха нет проблем, ведь у Христа нет денег на судий  и адвокатов.
      Итак, имея опыт относительного системного и научного подхода к формированию идеологии, мировоззрения и политической системы, вы потерпели не только поражение перед хаосом и теневой доктриной, но главное поражение перед собственной совестью. Основой этого позора была бездуховность.  Можно сказать, что Китай (Чайна) в этих же условия поднимается. Да, но знайте, что для разных народов разный  терпимый уровень отхода от божественного Асс есмъ.  Как говорится в поговорке, что русскому хорошо, то немцу смерть! Мудрый прочтёт в обе стороны. Для русского народа отход от Меня и Иерархии Света был критичен и не мог продолжаться вечно. Попуская опыт научного коммунизма в России, мы знали о неизбежности возврата к духовности на новом фундаменте опыта.
     Но это все в прошлом, а что сейчас? Сейчас у Руси нет научной идеологии как системы взглядов. Больше того, православие не является основой (фундаментом) политики, патриотизм осуждается большей частью "элиты", любое провозглашение Святой Руси будет заклеймено как новое строительство коммунизма.
      В этих условиях вы ищите национальную идею. Не наш метод думать за вас и подсказывать, но ведь всё очевидно. Запрос общества - справедливость. Запрос мира к России - справедливость и честный суд. Запрос экономики - справедливость и порядок. Что ещё нужно подсказать? Вот прошла "прямая линия" Путина. Какой запрос народных обращений? Чего хотят люди? Справедливости.
      Вот почему нужно начинать с судов, прокуратур, парней на  гелендвагенах.  Очистись сам, прежде чем чистить других. Очищение на этом этапе государственного строительства вполне внятная идейная перспектива. Это не цель, но необходимый шаг к цели. 
                                                                    Асс есмъ Сварог. Омм.

Просмотров: 108 | Добавил: Аллана | Рейтинг: 4.8/78
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]