Приветствую Вас, Гость

Главная » Статьи » Единомышленникам

Общественный организм.

Общественный организм.

Всё меньше сомнений вызывает у людей принцип фрактальности и тот факт, что общество является отражением внутреннего строения человека, как физического, так и духовного. Опуская (до времени) духовную составляющую, поговорим о структурной, внешней физической природе.

Для начала, воспользовавшись методом соответствия, необходимо провести аналогии между терминами разных областей – процессами, протекающими в организме человека, и общественным устройством. На первый взгляд, сравнение может показаться странным, но если присмотреться поближе, то станут видны неприкрытые сходства. Для наглядности перечислим их:

  1. Обе системы состоят из огромного (миллиарды) количества элементов.
  2. Элементы существенно различаются по своим свойствам и функциям, при этом имея принципиальное родство, общее происхождение и природу.
  3. Все элементы равномощны и ценны.
  4. Каждый элемент смертен, однако суммарная информация сохраняется.

И это только самые общие свойства, которые можно уточнять, дополнять и расширять. Вместо этого, сразу приступим к проведению параллелей.

  1. Нервная система – система управления

- Мозг – центральное правительство

           - Спинной мозг – исполнительная иерархия

- Вегетативная нервная система – местные органы самоуправления

Организм человека имеет центральную управляющую систему (нервную) с одним ключевым узлом и множеством меньших. Мозг человека соответствует центральному правительству в обществе, в то время как меньшие нервные сплетения и нервы соответствуют местным органам управления.

  1. Иммунная система – судебная система, госбезопасность и армия. Три эти функции должны быть связаны, хотя и осуществляться различными специалистами.

Важное уточнение по поводу функционирования иммунной системы. Лимфоциты проходят сложнейший этап отбора, в процессе которого их функции и способность распознавания враждебных агентов доводятся до совершенства. Любой сбой в этой системе фатален для всего организма и потому недопустим. Значительная часть родившихся иммунных клеток погибает на стадии отбора, так и не приступив к выполнению обязанностей. Это одна из самых быстро меняющихся и адаптирующихся систем. Знания,  накопленные иммунными клетками, сохраняются с целью дальнейшего использования в случае повторения предыдущей угрозы (инфекции или вируса). Важной особенностью является также внутренняя направленность действия Т-клеток – они уничтожают заражённые клетки собственного организма, давая им приказы на карантин, самоуничтожение или, в крайнем случае, устраняя силовым путём. Сами иммунные клетки живут коротко и не жалеют себя ни при каких обстоятельствах. Кроме того, есть несколько типов иммунных клеток с разными функциями и направленностью.

Аналогичные принципы должны быть транслированы и на общество. Так, близким аналогом клеток «натуральных киллеров» иммунной системы является казачество. Они направленны на уничтожение без предупреждений всех инородных агентов. Клетки, демонстрирующие антигены, являются своего рода хранителями и целеуказующими, опорами для быстрого реагирования на повторные рецидивы одной и той же проблемы.

  1. Гипоталамо-гипофизарная (эндокринная) система – министерства экономики, финансов и т.п.

Направлена на удовлетворение насущных потребностей организма. Особо важная система обратных связей. В организме присутствует смешанная центральная-децентрализованная система. Часть проблем решается местно за счёт паракринных механизмов и цитокинов (местное самоуправление). В случае нарастания проблемы сигнал улавливается гипоталамусом и происходит центральная регуляция метаболических изменений (выброс гормонов = государственное регулирование экономики). Часть гормонов полностью децентрализована, контролируя текущее потребление, устраняя профицит и дефицит (инсулин, глюкагон).

  1. Кровеносная система – транспорт и распределение ресурсов.

Интересной особенностью эритроцитов является то, что они лишены днк и возможности размножения, а кроме того, обладают кратчайшим сроком жизни и постоянно обновляются. Такое положение в обществе позволяет реализовать незаинтересованность в присвоении общественного достояния, полностью решает проблему коррупции на местном масштабе. Отсутствие днк говорит о том, что эритроциты имеют лишь внешнее сходство с клетками, на самом деле являясь биороботами или машинами. Таким образом, человечество должно в кратчайшие сроки автоматизировать транспортно-распределительную систему, заложив в неё простейший принцип действия по градиенту и доставки ресурсов в зоны, где их недостаточно.

  1. Опорно-двигательная система – система, не имеющая аналогов в современном обществе, действует на вышестоящем масштабе (уровень обществ). Развивается на позднем этапе, когда остальные системы созрели (как ребёнок учится ходить).

Выполняет две смежных функции. Осуществляет распространение и передвижение общественного уклада и культуры в целом. Также борется с внешними угрозами уровня общественных эгрегоров (не индивидов). В функции входит как экспансия на другие планеты, так и миграция в случае угроз различной природы, вплоть до угрозы концептуального захвата другой цивилизацией (в случае отсутствия согласия ассимилируемой стороны). Данная система предполагает создание системы перемещения и вооружения нового (для человечества) уровня, быстрое преодоление расстояний галактических масштабов. Жестко сопряжена с «центральной нервной системой».

  1. Выделительная система – важный аспект, направленный на поддержание экологии. Практически отсутствует на настоящий момент. Тесно сопряжена с иммунной системой в ряде аспектов.

Заключение.

Важное следствие такого подхода – это кастовость общества. Клетки, за исключением редких и особых случаев, не перерождаются друг в друга. Также из клеток одного типа рождаются клетки лишь такого же. Изменение типа не исключено в обоих случаях, но происходит крайне редко, чаще всего при стрессовых или искусственных условиях. Преемственность существенно облегчает процесс подготовки клеток к полноценной работе, так как дочерние клетки перенимают сразу же эпигенетическую настройку (аналог опыта, образования и воспитания), а значит, работают сразу же в соответствии с текущими условиями. Проблемы возникают лишь в том случае, если родительская клетка была настроена не верно, но это тема отдельного разговора.

У многих возникнет вопрос: почему именно такое устройство общество единственно верное? Ответ прост – принцип фрактальности не позволяет существовать устойчивым системам, его не соблюдающим. Можно создать общественное устройство, игнорирующее указанные принципы, но оно не позволит выйти на новый уровень фрактала (общественный организм), а значит, эволюция будет остановлена до тех пор, пока система вновь не перестроится и не самоорганизуется надлежащим (соблюдающим фрактальность) образом.

Не является ли такой подход  человеко-центристским? Нет, потому что речь идёт исключительно о человеческом обществе. Общества других существ,  функционирующих по другим принципам, будут строиться в соответствии с их фрактальным подобием, которое может в корне отличаться от человеческого, вплоть до того, что будет совершенно не понимаемо людьми (до достижения определённого уровня развития, когда разные ветви развития сойдутся, что обязательно рано или поздно произойдёт, если речь идёт об одной подВселенной). Однако это тем более применимо к планете Земля в целом, потому что здесь все живущие виды основаны на принципе углеводородной жизни и являются родственными эволюционно.

                                                                                                        Енисей.

Категория: Единомышленникам | Добавил: Аллана (27.10.2016)
Просмотров: 1368 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 kryuchkov-50  
Вот тебе и схема строения нашей будущей Державы! Оказывается так оригинально просто!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]