Приветствую Вас, Гость

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы и ответы » Ваше мнение, анализ » Дискуссия о религиозных взглядах, структурах и эгрегорах (Предлагаем обсудить вопросы сект и религиозного выбора...)
Дискуссия о религиозных взглядах, структурах и эгрегорах
АлланаДата: Вторник, 30.08.2022, 00:15 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Статус: Offline
При обсуждении посланий через Светослава наш читатель Николай затронул важную тему  втягивания людей в секту "Свидетелей Иеговы". Предлагаю обсудить этот вопрос более подробно.
 
НесторДата: Вторник, 30.08.2022, 00:16 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Читатель Николай прислал нам комментарий на послание от 15.08.22 "Кубодушие" (от Богородицы), оно не оставило нас равнодушными, втягивание людей в разные секты, "организации" - очень живая тема.

"Взываю о помощи Отца Небесного и Матушку Богородицу во спасении светлых душ обманутых Лукавым через его рьяных помощников, членов собрания секты свидетелей Иеговы! Особенно болит сердце за женщин и их деток, не ведающих истины, кто есть наш настоящий Отец Небесный и кому они обязаны жизнью своей! Достаточно хорошо знаю этих людей. Это в большинстве своем добрые честные, трудолюбивые, безкорыстные и любящие мир и свою Родину и людей живы! Две из них душеньки мои родные кровушки! Не успел я в поисках истины оградить их лт этого лжеучения, ибо сам езн многого не ведал! А сейчас усилия мои пока тщетны! В Россие эта секта после развала СССР выросла очень быстро за счёт интересной подсобной литературы насыщенной светлыми и добрыми примерами любви в семье, отношением к женщине и деткам, а также к природе и её обитателям. Среди этих людей я не встречал эгоистов и тем более паразитов. Всей душой и сердцем радею ха этих людей! Умоляю и прошу! Верю, что моя просьба будет услышана! Низкий мой поклон и любовь! Николай!"
 
АлланаДата: Вторник, 30.08.2022, 02:07 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Статус: Offline
Николай, секта «Свидетелей Иеговы» представляет серьёзную духовную угрозу. У нас есть также личные примеры семейных трагедий. Полностью согласна с тем, что ловцы душ ловят на интересе именно духовно ищущих людей, стремящихся к богу. Манипуляция с заменой Света на тьму стара, как этот мир. Мы все присоединяемся к вашему посылу на спасение  и освобождение ваших родных душ. Предлагаю вам сделать посыл на освобождение права свободной воли их высших Асс Есмъ из пут, данных лжепророкам клятв и обещаний. Омм.

Добавлено (30.08.2022, 02:10)
---------------------------------------------
В последние годы число различных сект на Украине, например, резко возросло, только официально зарегистрированных - более 150. Многие курировались из-за рубежа. Главное держать в повиновении души, управлять ими и в нужный момент направлять в угоду манипуляторам, слугам Иеговы. Результат нам всем известен, души проданы и активно изымаются у сил Света во время войны. Но часть из них есть надежда спасти.

 
kryuchkov-50Дата: Вторник, 30.08.2022, 18:51 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Наконец то я нашел то, к чему стремился всю свою жизнь! Читая странички этих посланий, наполняюсь чувством искателя сокровищ, попавшего в настоящую их кладовую, и наконец узревшего своими глазами блеск и прелесть их несметного количества! Цена им безпредельна, и звать их ЗНАНИЯ ИСТИНЫ, идущие из первоисточника! О такой возможности я даже не помышлял! Иногда кажется, что это не наяву! Ведь нет у меня эзотерических способностей, но тем не менее я искал, и нашёл! Приветствую всех уважаемых участников форума, и буду очень рад общению с каждым! С уважением Николай!
 
balykovyuДата: Среда, 07.09.2022, 15:22 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Николай! День добрый. Очень рад , что нашелся ещё один ищущий свой путь к Свету, который также оценил эти послания. К сожалению, не все находят этот путь. На всем историческом пути нашего народа слуги лукавого делали все, чтобы красть те частицы Истины, которые нам были оставлены нашими великими предками. В результате потомки Адама и Евы ( иудеи) произвели подмену многих понятий добра и зла и в измененном виде из-за океана эти якобы истины нам, потомкам славян ариев, втюхивают как пример истинного христианства. Это большущий просчет нашей православной христианской церкви. После развала Союза многие сути стали искать свой путь к Свету. Наша церковь ,скованная догматами прошляпила нашествие слуг лукавого в виде свидетелей Иеговы, Адвентистов 7 дня , разных баптистов.Да и сейчас церковь наша не чешется. Я сам, когда начал искать путь к истине столкнулся со Свидетелями Иеговы, пытаясь понять это учение. Ничего , кроме красивых слов я там не услышал. После свидетелей столкнулся с адвентистами. У этих было ещё красивей с болтологией, тем более что они заявляля, что свидетели украли у них всю трактовку библии. Расстался и с ними. Большое Благо тому ,кто имеет и воспитывает в себе дар различения. Николай ,Я радуюсь тому, что дар этот в Вас имеется. Очень много и сильно мне после этих заморских истин пришлось чистится и каяться. Но это отдельный разговор. С уважением, Юрий! Если появился хоть малейший интерес, можете написать мне по email balykov.yu@gmail.com
 
kryuchkov-50Дата: Четверг, 08.09.2022, 19:50 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Очень рад, Юрий, проявлению твоего письма на странице форума! Это вселяет уверенность, что скоро будет оживление, так как времена сейчас не простые и очень скоротечные, чтобы выжидать и отсиживаться. Если выразиться коротко, ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ! Главная сейчас задача тем, кто осознал себя пробужденным, активно оказать помощь в пробуждении другим, особенно кто рядом, либо тем, с кем можно осуществить общение через соедство связи. Ведь к сожалению пока большинство светлых душ все еще находятся в состоянии морока, с помощью которого идёт коварный обман кто по истине наш Отец Небесный! Ведь Лукавый присвоил себе все то, чем обязан каждый из нас своему счастью бытия и иметь чувство любви! И ставку эта сущность делает га Кон Свободы выбора человека. А как можно сделать верный выбор человеку, находящемуся в состоянии морока и откровенного обмана?
 
АлланаДата: Пятница, 09.09.2022, 23:23 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Статус: Offline
На просторах интернета нашла о секте "Свидетелей Иеговы" на Украине  вот такую информацию:

«… своё распространение по Украине «Свидетели Иеговы» начали из Львова. Согласно официальным «свидетельским показаниям», в  марте 1911 года в большом зале львовского Народного дома выступил основатель американской секты Чарльз Тейс Рассел.

Вместе с Расселом прибыл и «спецназ Иеговы», набранный из галичан-эмигрантов США.  Ими было создано так называемое Краевое бюро, которое управлялось из Варшавы.

Известно, что даже в советский период, секта, будучи запрещённой, имела большинство адептов именно на территории западных областей УССР.

Легализация «Свидетелей Иеговы» состоялась в 90-х годах прошлого века. Своей назойливостью секта смогла обрести противников не только среди традиционных оппонентов, но даже среди радикальных националистических группировок и партий, например «Тризуба им. С.Бандеры».
Радикалы нападали на места обитания иеговистов, на так называемые залы царства в Кривом Роге, Черновцах, Хусте, Кременчуге. «Тризуб» в те времена был плотно связан с УГКЦ и опекался П.Бураком. В 2012 году «Свидетелей Иеговы» даже официально запретили в Тернополе.

К сектантской нетрадиционности относились с неприязнью и осторожностью до тех пор, пока Украину не возглавили собственно сектанты, вроде пана Турчинова.
Любопытно, что незадолго до евромайдана Комитет по правам человека ООН призвал украинские власти «оказать сопротивление языку вражды, применяемому по отношению к "Свидетелям Иеговы"».
И вот теперь статистические управления, да и сами руководители общин этой секты признают необыкновенный рост числа украинцев, которые стремятся поскорее попасть в «Свидетели Иеговы».
Причина такого интереса к секте – мобилизация, от которой украинцы пытаются скрыться в «свидетельских» рядах. На территории Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Закарпатской областей уже отмечено увеличение в два раза численности общин. Прибавилось «свидетелей» в Харькове, Кременчуге, Киеве и Житомире, а для своих конгрессов они уже смело снимают стадионы. Как, например, во Львове. 

Ощутимая активизация тоталитарной секты с американской закваской и финансированием вызывает  среди многих историков религии, теософов и политологов практически однозначную реакцию – это гуманитарное усиление заокеанского присутствия на Украине, целью которого является деправославизация территории.

(https://www.odnarodyna.org/content/svideteli-mobilizacii)

Добавлено (09.09.2022, 23:30)
---------------------------------------------
"В письме рейхсфюрера Генриха Гиммлера от 21 июля 1944 года, написанное Эрнсту Кальтенбруннеру, который возглавлял Главное управление имперской безопасности,  есть размышления о возможной роли «Свидетелей Иеговы» на восточных землях. Вот некоторые из них:
«Каждому народу необходима религия или идеология. Сохранить и поддерживать православную церковь неразумно, поскольку она снова обратится в организацию национального единства. Столь же неразумным было бы дать возможность обосноваться там католической церкви. Тут и говорить особенно не о чем… Нам необходимо поддерживать те формы религии и группы, которые действуют на людей умиротворяюще. Для всех тюркских народностей в этом смысле был бы полезен буддизм. Для остальных – учение Свидетелей Иеговы.

Как Вам, вероятно, известно, Свидетели Иеговы обладают следующими невероятно ценными для нас качествами: несмотря на то, что они отказываются нести воинскую службу и исполнять любую работу, связанную с войной, они являются сильными противниками евреев, а также католической церкви и Папы. Кроме того, они на редкость реалистичны, не пьют и не курят, очень усердны и честны и всегда выполняют свои обещания.

Сверх того, они великолепно умеют ухаживать за скотом и работать на фермах. Они не стремятся к богатству и приобретению имущества. Это противоречит их взглядам на вечную жизнь. Всё это – качества идеальные, вообще, можно сказать, что воистину верующие, идеалистически настроенные Свидетели Иеговы обладают, подобно меннонитам, весьма желательными для нас характеристиками…
 По этой причине я хотел бы, чтобы свидетели Иеговы, находящиеся в наших лагерях, были проверены специальными комиссиями на предмет являются ли они настоящими свидетелями Иеговы... Тем самым мы избавимся от сомнительных так называемых свидетелей Иеговы. Существует возможность их использования в концлагерях на всех ответственных постах, связанных с денежными или иными материальными вопросами, и особенно хорошего обращения с ними. Благодаря этому мы сделаем первый шаг для задействования в будущем немецких свидетелей Иеговы в России и обретем эмиссаров, которые, распространяя веру свидетелей, умиротворят русский народ».

Совпадение, спросите вы? Возможно. Таких совпадений в последнее время встречается все больше и больше. США, поддерживающие расширяющуюся сеть сект на Украине, понимают, что с мобилизацией Киев разберется и «пушечное сало» наберут в селах Черкасщины, Сумщины или Полтавщины. Зато рост числа «Свидетелей Иеговы» и иных тоталитарных культов  - это однозначная победа. Ведь оккупация бывает разной.

Источник https://www.odnarodyna.org/content/svideteli-mobilizacii)

 
kryuchkov-50Дата: Воскресенье, 11.09.2022, 19:02 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Уважаемая Аллана обратите пожалуйста внимание на особые характерные черты членов секты свидетелей Иеговы которые даже промеркнули в в этих двух исторических подборках. Членов этой секты характеризует стойкость соблюдать все библейские заповеди, особенно не УБЕЙ и не УКРАДИ. Это не чета иудеям, которые обязуются соблюдать эти заповеди только по отношению к единоверцам, считая остальные народы нелюдями по отношению к которым эти заповеди соблюдать ге требуется. Талмуд это подкрепляет. Свидетелей Иеговы, настоящих, не подстраивающихся, ради откоса от службы, даже смертный приговор не остановит, чтобы взять в оуки

Добавлено (11.09.2022, 19:10)
---------------------------------------------
В руки оружие. Почему их много т находилось в концлагерях во время воцны. Я их историю тзучил досконально. Меня это заставило то, что мою дочу привлекло стать ее членом езн девчонкой. Почему я и стал вгикать и изучать все, гачтная с библии. Члены этой секты сопвнимы с юезоюидными овечками. Они удовлетворили и спрос администрации концлагерей, своей чнстностью по отношению воровства или обмана. Тх лчень много погибло во времена облав и различных политических чисток.

Добавлено (11.09.2022, 19:33)
---------------------------------------------
Мой планшет нагло искажает буквы! Я еще раз хочу отметить особые черты членов этой секты. Это любовь к людям, не зависимо от их национальности, честность во всех ее проявлениях, стоцкость в своей вере и заповедям по библии, любовь к Иисусу Христу, которого они ошибочно считают сыном Иеговы, уважение к женщине на примере Марии, матери Иисусе Христа. Очень верят в то, что скоро прийдут к светлой, радостной безсмертной жизни в новом мире, где не будет войн и убийства, и Бог вернет им ушедших родных и близких. Иисуса Христа не считают богом, а ценят как самую светлую личность в роли архангела. Его мать Марию простой светлой женщиной!

 
Форум » Вопросы и ответы » Ваше мнение, анализ » Дискуссия о религиозных взглядах, структурах и эгрегорах (Предлагаем обсудить вопросы сект и религиозного выбора...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: