Здравствуй, уважаемый Нестор, и в твоём лице, вся группа поддержки, дорогие мои сотоварищи! Мы поднимаем на этом форуме один из самых жизненно важных вопросов, как один из краеугольных камней в закладке нашего будущего! Цифровизации и прочие биткоинизации, это технический вопрос фиксации обменов товарами, услугами, и вознаграждения и за затраченные при этом энергию, во всех её проявлениях участников этого процесса. Но это лишь один из видов бухгалтерской записи, как это делалось в прежние времена на бумажных носителях. Кстати к биткоинам это имеет крайне фиктивное отношение с полным отсутствием какого либо малейшего доверия и надёжности. А вот номинальная весомость национальной валюты по отношению к остальным участникам рынка имеет первейшее значение. Причём эта весомость должна быть определены не декларативно её эмитентом, а тем, что стоит за этой валютой, т. е. чем, каким товаром она всегда, и надёжно будет покрыта (обеспечена). Когда соберутся участники рынка для сосредоточения валютой корзины, чтобы определить весомость каждой в этом списке, то как будет выглядеть наш российский рубль, с его многочисленными нолями? А ведь там и будет определяться процентная доля каждой. В любой корзине берётся либо коэффициент 1, либо, если процентные отношения, то 100%. Сколько дадут участники процентов нашему рублю с его тремя нолями? Это 0,001%. Си, наш друг, смеяться не будет над нами, кто его обеспечивает самыми необходимыми ресурсами, без которых он не произведёт даже велосипеда?!Добавлено (30.11.2025, 19:34)
---------------------------------------------
Советский рубль до сих пор не убран из международного перечня валют ISO 4217. Он всегда был, и остаётся выше американского доллара, не смотря ни на какие инфляции и кризисы. Не так давно, ещё до начала СВО на Лондонской фондовой бирже акции наших голубых фишек (Газпром и прочие) торговалиь именно по номиналам советского рубля SUR 810. Сейчас не знаю, давно не смотрел.
Добавлено (30.11.2025, 19:47)
К золоту и прочим драг металла валюты привязывать смерти подобно. Хорошим примером служит история привязки доллара в 1945 году, и чем эта эпопея закончилась. Цифровизация денег внутри государства для её населения ничего действенного не даёт. Чем плох безналичный оборот и использования карт для граждан? Эта система кроме недоверия к власти и прочим подозрения ничего хорошего не вызывает. Единственно она хороша как инструмент защиты бюджетных траншов от воровства через разные чиновничьи схемы, потому что эти денежки меченные. А вот в международной платёжной системе они даже очень хороши, потому что имеют фамилию и имя, и для каких целей идут.
Добавлено (30.11.2025, 20:00)
Про систему защиты мы вопрос упустим, ибо это компетенция наших уважаемые органов безопасности. Но проскочил слух в инете, что такой какая подготовлена у нас, ни у кого в мире пока нет. Точно как и в области гиперзвуковых технологий. Насчёт создания единой валютой системы в БРИКС есть прекрасный опыт по использованию ЭКЮ. В инете это есть. Думаю, что не долго ждать осталось, когда начнут участники БРИКС формировать валютную корзину, чтобы определить удельный вес каждой валюты в процентом отношении, и какая из них будет самая весомая, за той и будут гоняться любые торговца, и даже те, кто ещё не в этой организации. А вот общаки именно и накапливаются в схронах, чтобы даже в тайге, или горах, или вообще в потемках, обеспечить живыми деньгами убийц, провокатор и прочую шваль. Думаете, что в Казахстане во время путча биткоинами рассчитывались с такими элементами? А до этого в Киеве на майдане.
Добавлено (30.11.2025, 20:01)
Ещё очень больной и важный вопрос по налогам. Об этом обязательно нужно поговорить.
Добавлено (01.12.2025, 17:02)
Добавлю к вчерашнему моему посылку некоторые уточнения. Периодиеское увеличение количества нолей на денежных купюрах является индикатором, указывающим на рост денежной инфляции. Каждый последующий ноль соответствует обезцениванию денег в десять раз. Если появилась пяти отменная купюра, значит денежная масса обезценились в пять раз. То, что нам вешают лапшу статистика о копеечной ежегодной инфляции на проценты, это наглая ложь! Пару слов насчёт биткоинах и его майнинга. Такой развод человечества не сравним не с одним сетевым разводом прошлых МММ, и его братьев Домов и Будынков Селенгу! По природе своей он типичный электронный дереватив доллара. Только доллар пока ещё живая денежная еденица обеспечения товарообмена, а биткоин его мыльная оболочка (мыльный пузырек из трубочки, внутри которого для начала умудрились поместить монетку в 1 доллар). Это тоже самое, что и бумажные банковские деревативы на покупку золота. Только там физическим золотом не пахнет. Деревативы по золоту и серебру сейчас на мировых валютных биржах начали резко сдуваться, и скоро вообще лопнут. Этот цирк сейчас смотрят все зрители участники, купившие билетики на это представление.
Добавлено (01.12.2025, 17:31)
Хранителем нашего финансового суверенитета в виде символа, как государственного флага и герба должен быть наш, наличный рубль, который каждый наш гражданин беря в свои руки мог увидеть там символы нашего государства, и прописанную на нём декларацию руководящего органа страны о его надёжности. Рубль, являясь эталоном обеспечения количества энергии, согласно его номинала, должен служить предметом вознаграждения его владельцу за затраченную им энергию, а в отдельных случаях как помощь тем, кто не в состоянии это сделать в силу своего малолетства, или состояния здоровья. Миссия рубля должна быть Конституционного закреплена за Правительством нашего государства, а функция банка должна быть выражена только как оператора по движению, транзакции денежных потоков, но ни как торговца ими. За эту работу банковские работники должны вознаграждаться как и любой другой работник любого вида производства. Госбанк должен будет только исполнять постановления Председателя Правительства на очередную имитацию денежных средств согласно очередного бюджета Страны.
Добавлено (01.12.2025, 17:58)
Насчёт обновления государственной элиты программа нашего Президента "Время героев" великолепное эволюционное действо! Но время требует ускорения. Вот я и выразил свою мысль как бы это можно было более безболезненно и ускоренно это осуществить. Все младореформаторы ельцинского гвардии кто остался сейчас на значимых должностях, мало кто пользуется доверием народа за их прошлое и даже настоящее во всех структурах власти. Они без особых усилий выживут любого героя. Я это знаю не понаслышке, потому что есть у меня небольшой опыт, начиная ещё с советских времён. Если таких кадров по имеющихся законам невозможно уволить на пенсию, то можно придумать программу хождения в народ, поближе к массам, поднимать народное хозяйство на должностях исполнительной власти. Как при Сталине поднимать колхозы. Уверяю вас, за полгода-год все пойдёт у них на смарку. А для контроля таких движений нужен институт комиссаров от народного движения, например ОНФ, но никак не от партийных структур. Не дай Бог! Кстати такие должности крайне нужны сейчас в нашей армии, в каждом отдельном батальон, полках, дивизия и армиях. Это уже проверено временем и нашей историей.
Добавлено (02.12.2025, 17:25)
А как насчёт расхождения сведений, подаваемых ежегодно чиновниками в декларациях о имущественном состоянии, и реальном положении? Разве это не уголовная статья о скрытии доходов? А наличие второго гражданства, причём враждебного нам государства?
Добавлено (02.12.2025, 17:35)
Простите меня, дорогие мои! Но не могу не поделиться отчаянными мыслями моего земляка, красноярца. И моя душа уже переполнена до краёв терпения!
Krasnoyarsk69:
А где взять деньги на модернизацию флота и ВПК? А деньги отдавать банкам не надо!! вычеркните паразитов из цепочки финансирования Государство - Потребитель!! Банк это Сберкасса... депозит... какая на хрен, "инвестиционная деятельность"? вы с дуба рухнули?? задача банка разорить заёмщика. чтобы забрать его активы, раздробить и распродать по частям... так было всегда, так есть и так будет всегда, в тех странах, где господствует финансовый капитализм... но эти страны уже пришли к структурному кризису!!! зачем нам идти по их граблям??
Банк не может и недолжен создавать маркетплэйсы... создавать платформы... продавать услуги такси и доставку курьерами товаров на дом!!! это должно быть запрещено законом... это преступление! потому что изначально Банк в более выгодных победных условиях перед конкурентами... Банки в России лопаются от денег... они дуют в уши президенту, правительству, госдуме... населению... махая морковками и кэшбеками... это Дурость! Ипотека на первое жильё молодой семье - может быть только Государственной!!! Это может быть только беспроцентный займ, причём, государство занимает само себе. выплачивая лишь за строительство квартир и домов своим же государственным строительным компаниям... Это и есть КИТАЙСКИЙ вариант... когда денег столько, что можно позволить сносить города каждые десять лет! и отстраивать заново! Какие нахрен банки в инвестициях в Госсектор?? зачем они там нужны?7 у нас в бюджете на 2026 год обслуживание внутреннего долга 10% - это та самая ростовщическая паразитарная десятина, которую платят все. чтобы Греф чего нибудь эдаково учудил на очередной презентации...